PEMERINTAH KOTA SAMARINDA

Administrasi Pembangunan    7 bulan yang lalu
WANDAN DEWI MURIA SARI, A.Md    640 Kali

Sumber Foto:

SAMARINDA .KOMINFONEWS - Pemerintah Kota Samarinda yang di Wakili Oleh staf ahli Bidang Pembangunan Dadang Airlangga beserta Tim Pengendalian Inflasi Daerah (TIPD) kota Samarinda mengikuti Rapat Koordinasi Pengendalian Inflasi Daerah secara nasional memalui Zoom Meeting yang dilakukan rutin Setian hari Senin di ruang rapat Sekretaris Daerah Kota Samarinda. Senin (18/9/2023).

Rapat di dipimpin oleh Irjen Kementerian Dalam Negeri Republik Indonesia Tomsi Tohir.

Tomsi Tohir Irjen Kementerian Dalam Negeri dalam arahannya mengatakan saat ini Tim Pengendali Inflasi baik di Pusat maupun di Daerah masih berupaya untuk mengatasi harga pangan khususnya komoditas beras.

Dalam kurun waktu tiga minggu ini harga beras terus melonjak naik  dan belum ada terlihat  menghasilkan penurunan yang signifikan hingga saat ini,” ucapnya..

Sementara itu, Pudji Ismartini Deputi Bidang Statistitik memaparkan sampai minggu kedua September 2023, harga beras semakin menunjukkan kenaikan harga serta  terjadi kecenderungan peningkatan jumlah kabupaten/kota yang mengalami kenaikan harga beras dibanding minggu pertama September 2023.

Setelah mengalami inflasi hingga memberikan andil signifikan pada Agustus lalu, harga beras kembali terpantau mengalami kenaikan dalam dua minggu pertama di bulan September 2023. Kita harus waspada karena kenaikan harga beras dapat memicu inflasi September 2023,” ujarnya.(Eko/kmf-smr)